2. Evaluación de la aplicación de cosustratos en la eliminación de aminas aromáticas en un proceso anaerobio desnitrificante (Evaluation of the application of co-substrates in the elimination of aromatic amines in a denitrifying anaerobic process) E. R. Meza Escalante, R. G. Ulloa Mercado, D. Serrano Palacios, A. M. Rentería Mexía, L. A. Leyva Soto, L. M. Díaz Tenorio y P. Gortáres Moroyoqui
Págs. 11-17
Artículo completo (PDF) 282 KB
3. Las colecciones microbianas y su potencial contribución a la seguridad alimentaria actual y futura
(Microbial culture collections and their potential contribution to current and future food security) V. Valenzuela-Ruiz, M. Ayala-Zepeda, G. Luis Arellano-Wattenbarger, F. I. Parra-Cota, J. García-Pereyra, G. N. Aviña-Martínez y S. de los Santos-Villalobos Págs. 18-25 Artículo completo (PDF) 266 KB
4. Calidad bacteriológica del agua en zonas marginadas de Ciudad Juárez que carecen de agua potable entubada
(Bacteriological quality of water in marginalized areas of Ciudad Juárez which lack proper potable water supply) L.G. Bernadac-Villegas, E. Flores-Tavizón, M. Domínguez-Acosta, S. Saúl-Solís, S. Alvarado-Soto, M.Y. Soto-Padilla, M.T. Alarcón-Herreray C.C. Hernández-Peña Pags. 26-35 Artículo completo (PDF) 516 KB
1. Correlation of prevalence of the white spot syndrome virus with physicochemical parameters and characteristics of the Pacific white shrimp (Litopenaeus vannamei) culture, in Sonora, Mexico.
(Correlación de la prevalencia del virus del síndrome de la mancha blanca con parámetros fisicoquímicos y características del cultivo de camarón blanco del Pacífico (Litopenaeus vannamei) en Sonora, México.) L.Z. Rodriguez-Anaya, L.F. Lares-Jiménez, F. Lares-Villa, R. Casillas-Hernández, J.R. Gonzalez-Galaviz Págs. 36-43 Artículo completo (PDF) 876 KB
2. Implementación y evaluación de un sistema de adquisición de datos para el monitoreo de temperatura radicular en un cultivo de brotes de frijol mungo (Vigna radiata L.), Mexico.
(Implementation and evaluation of a data acquisition system for root temperature monitoring in a mung bean crop (Vigna radiata L.) R.A. Bórquez-López, J.C. Gil Núñez, H.A. Parra Silvas, J.C. Ibarra-Gámez, J. R. Gonzalez-Galaviz y R. Casillas-Hernández Págs. 44-52 Artículo completo (PDF) 723 KB
3. Efecto de dos fuentes y tres niveles de proteína dietaria sobre residuales nitrogenados en el cultivo a baja salinidad de Litopenaeus vannamei a dos tallas. (Effect of two sources and three levels of dietary protein on nitrogenous residuals in the culture at low salinity of Litopenaeus vannamei at two sizes. ) J. C. Gil-Núñez, R. Casillas-Hernández, R. Servín-Villegas, F. J. Magallon-Barajas, F. Lares-Villa, J. R. Gonzalez-Galaviz, R. A. Bórquez-López Págs. 53-60 Artículo completo (PDF) 375 KB
4. Naegleria lovaniensis: la especie termofílica más abundante del género Naegleria en el noroeste de México. (Naegleria lovaniensis: the most abundant thermophilic species of the genus Naegleria in northwestern Mexico. ) L. N. Espinoza-Gerardo, L.F. Lares-Jiménez, L.Z. Rodríguez-Anaya, J.R. González-Galaviz, F. González-Peraza, F. Lares-Villa Págs. 61-65 Artículo completo (PDF) 193 KB